ভারতের জাতীয় ফল : আম - বাংলা রচনা | Bengali Essay on Indian National Fruit : Mango | Bangla Paragraph Writing for Class IIII - VI
![]() |
ভারতের জাতীয় ফল : আম - বাংলা রচনা | Bengali Essay on Indian National Fruit : Mango | Bangla Paragraph Writing for Class IIII - VI |
ভারতের জাতীয় ফল : আম
আমকে বলা হয় ফলের সম্রাট। আম পাকলে খুব সুস্বাদু ও রসালাে হয়। কাচা আমের স্বাদ টক হয়। কাঁচা আম দিয়ে আচার, চাটনি, আমসি প্রভৃতি তৈরি হয়। আমের আঁটি থেকে নতুন আম হয়। অনেক ডালপালা ছড়িয়ে গাছের মাথাটা ঝাকড়া মতাে হয়। গাছ অনেকটা উঁচু হয়। শীতের শেষে আম গাছে বােল বা মুকুল ধরতে শুরু করে বােল থেকে হয় গুটি । গুটি থেকে কুসি। ডালে ডালে কুসি বড়াে হতে থাকে। বৈশাখ-জ্যৈষ্ঠ মাসে আম পেকে যায়। ল্যাংড়া, ফজলি, গােলাপখাস, হিমসাগর, বােম্বাই, লক্ষ্মণভােগ প্রভৃতি নানারকমের আম হয়। কোনােটার রং হয় হলুদ, কোনােটা লাল হলুদ মেশানাে, আবার কোনােটা সবুজ রং-এরই থাকে। পাকা। আম থেকে আমসত্ত্ব, জেলি প্রভৃতি মুখরােচক খাবার তৈরি হয়। আজকাল অনেক জায়গাতেই আমের মেলা হচ্ছে। ভারত সরকার আমকে জাতীয় ফলের মর্যাদা দিয়েছেন।
![]() |
ভারতের জাতীয় ফল : আম - বাংলা রচনা | Bengali Essay on Indian National Fruit : Mango | Bangla Paragraph Writing for Class IIII - VI |
![]() |
ভারতের জাতীয় ফল : আম - বাংলা রচনা | Bengali Essay on Indian National Fruit : Mango | Bangla Paragraph Writing for Class IIII - VI |
![]() |
ভারতের জাতীয় ফল : আম - বাংলা রচনা | Bengali Essay on Indian National Fruit : Mango | Bangla Paragraph Writing for Class IIII - VI |